Авторизация |
ГлавнаяСтатьиДом – это там, где хорошо!

Дом – это там, где хорошо!

- Лора, привет! Как получилось так, что ты переехала в Таиланд?

- Впервые я попала в Таиланд со своим йога туром в 2010 году. Проходил он на острове Пхукет. К тому времени в Таиланде уже три года жил мой младший брат, который очень помог мне с организацией мероприятия. Кстати, он и познакомил меня с нетуристическим Таиландом. А с жизнью русского сообщества я познакомилась несколько позже. Остаться в Таиланде я решила, когда второй раз вновь приехала сюда с йога туром. У меня были билеты в Непал и в Москву. Если честно, я планировала пожить месяц в Гималаях и потом вернуться на Родину. Но я осталась в Таиланде.

- Что заставило тебя так круто изменить планы?

- Просто здесь, в Таиланде я почувствовала какую-то внутреннюю свободу. Здесь забываешь о существовании стресса, боли, дискомфорта. Я представила, что все это обрушится на меня по возвращению в Москву, и поняла, что не хочу этого. Поэтому осталась.

- Не страшно было? Ведь наверняка на родине у тебя были друзья, стабильная работа…?

- Ты прямо в точку! Честно говоря, чем заниматься и чем зарабатывать на жизнь – это был основной вопрос, который нужно было решить, учитывая то, что я была не одна, а вместе с 5-летней дочкой. Так как я инструктор по йоге, то решила пробовать вести уроки йоги. Я практически сразу нашла прекрасный зал на отличных условиях, стала собирать группу. И потихоньку дело пошло.

- Расскажи немного о своей преподавательской практике? Какое направление йоги ты преподаешь?

- Я окончила курсы преподавателей в Московском Аштанга йога центре в 2009 году. Но в йогу я пришла из театра. Как я сама сейчас вижу – это очень интересное сочетание. Поэтому мои классы – это не просто асаны и дыхательные практики, это еще и наполнение каждой асаны особым состоянием. Так сказать – «проживание асаны». Александр Палиенко, известный мыслитель, на мой взгляд, очень точно сказал о том, что такое занятия йогой. Он говорит, что при помощи асан, мы можем прописывать свою судьбу. И если асаны выполняются без определенного настроя и четкого понимания, для чего тебе нужна сегодня именно эта асана, то практика превратится в простую тарабарщину. Поэтому можно сказать, что мои классы - с вдохновением. А самое, пожалуй, приятное абсолютно для всех – это поющие чаши в конце занятия! Целительные вибрации, расслабляющий вибрационный массаж во время релаксации нравится, безусловно, всем мужчинам и женщинам, приходящим на урок. А я, со своей стороны, очень признательна всем, кто ко мне приходит. Это очень хороший взаимообмен и взаимного обучения. Ибо без учеников учителя просто нет.

- Сколько времени уже прошло с тех пор? Что изменилось в твоей жизни?

- С того судьбоносного момента принятия решения остаться в Таиланде, я живу здесь уже больше двух лет. Дочка ходит в замечательную школу. Здесь я встретила и полюбила мужчину. Мы очень счастливы вместе. Проще говоря, именно здесь, в этом экзотическом уголке нашей планеты, я обретаю простые семейные и человеческие радости. Кстати, Пхукет мне уже совсем не кажется чем-то удивительным и необычным. Теперь это просто мой дом. Ибо, как говорили мудрые индейцы, дом – это там, где хорошо!