Авторизация
ГлавнаяСтатьиТабу: «Я парень из хип-хопа»

Табу: «Я парень из хип-хопа»

На Пхукете побывал Табу, участник The Black Eyed Peas – одной из самых успешных групп за всю историю поп-музыки, а ныне еще сольный исполнитель. В ходе визита артист выступил на вечеринке Naked Feet Beach Party в пляжном клубе Xana.

В интервью The Phuket News, музыкант рассказал, зачем приехал на Пхукет, о будущем The Black Eyed Peas, съемках в Бангкоке, а также раскрыл некоторые секреты.

Что привело тебя на Пхукет?

В первую очередь, участие в благотворительных мероприятиях для местных жителей. Пару лет назад Эппл Ди Эп (Аллен Пинеда Линдо, участник Black Eyed Peas) тоже выступал здесь с целью сбора средств для пострадавших от стихийного бедствия, обрушившегося на Филиппины в 2013 году. Теперь и я здесь.

Как тебе понравилось выступление в Xana?

Я выступаю сольно с 2011 года и другие участники Black Eyed Peas, кстати, тоже. Я люблю выступать, так что никогда не упускаю такую возможность. Через музыку я стараюсь донести до людей свою индивидуальность. Поэтому я ставлю много своих песен, причем самых разных, от латино до современных танцевальных. Я хочу иметь возможность посредством своих треков говорить с поклонниками, это мой личный способ сохранять связь с ними. В моем арсенале танцевальная музыка, регги, хип-хоп, немного электронных треков, иногда могу поставить что-нибудь вроде My Girl группы The Sensations. Сделать это в таком красивом месте как Пхукет – что может быть круче!

Какие у The Black Eyed Peas планы на будущее?

Группа готовится к празднованию 20-летнего юбилея в этом году. Только представьте, мы начали выступать в 1995 году и вот мы снова собираемся вместе, чтобы все повторить. Весь июнь я буду заниматься подготовкой к этому грандиозному событию.

У The Black Eyed Peas разнообразный репертуар. Прославились вы как хип-хоп команда, но было много и электронных песен. Какой будет новая музыка группы?

Период электронной музыки в истории нашей группы – это исследование чего-то нового. Мы не боялись экспериментировать, несмотря на то, что не все наши фанаты оказались к этому готовы. Но сейчас настало вернуться к корням. Мы хотим дать людям понять, что не забыли, кто мы есть. Я – парень из хип-хопа.

А кто пишет песни?

Все мы. В сольном проекте у меня еще есть и соавтор. Я отвечаю за эмоциональную составляющую, а он знает, как создать структуру в музыке.

Табу, в 2009 году ты сыграл злодея в фильме «Уличный боец» по одноименной компьютерной игре. Каково тебе было в статусе актера?

Это был крутой опыт – я не только в фильме снялся, но и смог изучить Бангкок, где проводились съемки, оценить местную кухню, культуру. Кроме того, я попробовал себя в восточных единоборствах, поскольку моему персонажу приходилось драться.

И напоследок. У тебя есть секреты, тайные увлечения, которыми бы ты мог поделиться с фанатами?

Одно из таких увлечений довольно забавно. Это бейсбол. Я люблю играть в него с сыном. Еще я коллекционирую кроссовки и игрушки.

О жизни и творчестве Табу

Настоящее имя Табу – Хайме Луис Гомес. Он наполовину мексиканец, наполовину индеец. Все детство и юность провел в Калифорнии с бабушкой, которая стала главным человеком в его жизни.

«Моя бабушка была единственной в своем роде. Как я уже сказал в своей книге Fallin’Up: My Story, она была самым влиятельным человеком в моей жизни. Она была движущей силой для меня, чтобы стать исполнителем, кем я и являюсь сегодня. Она действительно зажгла огонь внутри меня, который вдохновил желание стать тем, кем я являюсь», – говорил о своей бабушке артист.

С раннего возраста Табу увлекался хип-хопом и брейкдансом. Будучи уже в юности популярным в Калифорнии брейкдансером познакомился с Уильямом Адамсом (Will.i.am) и  Алленом Пинедой (apl.de.ap), вместе с которыми создал группу The Black Eyed Peas.

В нулевые и начале 2010-х годов группа стала одной из самых успешных в поп индустрии. В частности, на счету The Black Eyed Peas платиновый альбом, рекорды по скачиванию песни I Gotta Feeling в iTunes и шесть премий «Грэмми».

Помимо музыки Табу занимается дизайном одежды. У него есть две линии обуви - Taboo DeltaH 3008 и TABOOXJUMP.

У Табу трое сыновей: сын Джошуа от первого брака и еще двое – Джемми и Джорни – во втором браке.

В 2011 году Табу опубликовал книгу Fallin’Up: My Story, в которой рассказал об отношениях с семьей, детстве и участии в Black Eyed Peas.

Новости Пхукета