Авторизация
ГлавнаяСтатьиКак в месяц зарабатывать 17 000 долларов: опыт экспата Johnny FD ...

Как в месяц зарабатывать 17 000 долларов: опыт экспата Johnny FD из США

Восемь лет назад простой офисный работник Джонни Джен наконец осуществил свою мечту побывать в Тайланде. Он потратил 3000 долларов за три недели — хорошие отели, дайвинг на островах, морепродукты без ограничений, массаж, уроки тайской кухни, чаевые для баргерл... Возвращаясь на лодке с острова Рача Яй, Джонни решил уволиться с работы, разорвать отношения с девушкой, продать обе машины и начать новую и счастливую жизнь в Тайланде.

Свой выбор американец сделал, когда созерцал лазурную воду близ побережья Пхукета. Он только что выучился дышать под водой, и что гораздо важнее — почувствовал себя живым и жаждущим жизни. Найдя ручку и лист бумаги, Джонни записал все плюсы и минусы переезда, а также всё, что удерживало его на родине. Через час он подошел к дайвинг-инструктору и торжественно объявил о своем решении. Тот лишь усмехнулся в ответ.
1

«ЗаграNица»: Понимал ли ты, что счастливый отпуск в Тайланде совсем не похож на будни живущих здесь?

Johnny FD: В любом случае, жить в Тайланде проще. Не нужно постоянно собирать сумки, сидеть подолгу в автобусе и самолете.

2

«ЗаграNица»: Что ты изучал в университете и что бы посоветовал людям с недостатком знаний?

Johnny FD: Я изучал социологию, но не вынес из университета ничего, что помогло бы в бизнесе. Желающим начать зарабатывать я посоветовал бы Anton dropshipping course или блоги вроде моего.

Раньше я считал, что невозможно обеспечить себя онлайн-заработком. Я не знал программирования, не мог создать веб-сайт и вообще заработать в Интернете. Я не доверял всяким книгам и платным онлайн-курсам, считая их напрасной тратой денег. Сегодня же я заработал уже больше 100 000 долларов за три года и с непониманием смотрю на людей, которые говорят, что онлайн-курсы — это дорого

3

«ЗаграNица»: Кто воспитал в тебе такую целеустремленность? Родители?

Johnny FD: Мои родители — бедные иммигранты и никогда не вдохновляли меня на достижение высоких целей. Мое видение мира изменилось лишь после прочтения Rich Dad, Poor Dad и 4 Hour Workweek — книг о том, как важно строить благополучие с помощью бизнеса или повышения квалификации.

4

«ЗаграNица»: Для занятий ММА нужна физическая подготовка. Офисному рабу, разменявшему четвертый десяток, наверное, не место на ринге?

Johnny FD: Муай тай, бразильское джиу-джитсу и ММА — довольно жесткие виды спорта. Но все мы можем с чего-то начать. Такие виды спорта великолепны даже для офисных рабов!

5

«ЗаграNица»: Можно понять людей, бегущих в Тайланд от одиночества. Но ты даже порвал со своей университетской любовью!

Johnny FD: Если ваши отношения что-то для нее значат, ваша половинка поедет за вами!

6

«ЗаграNица»: Как вообще разорвать цепи, связывающие тебя с привычным образом жизни?

Johnny FD: «Тайланд прекрасен!», «Как достала эта чертова работа!» — эти фразы я постоянно слышу от друзей, вернувшихся в США. В ответ на резонный вопрос, почему бы им не переехать прямо сейчас, ответы у всех похожи: «Сейчас неподходящее время» или «Мне нужно скопить побольше денег». Но время всегда будет неподходящим. Это как принцип неопределенности Гейзенберга: не бывает достаточно и времени, и денег сразу.

Путешествия дают такой заряд эмоций! Просто начните — и прежняя жизнь покажется мелкой и незначительной.

Когда я уезжал, каждый мой знакомый высказал десяток причин, почему я не должен этого делать. Даже моя семья не поддержала меня! Я уверен, что все втайне надеялись, что я потерплю неудачу и вернусь, поджав хвост. Возможно, тогда их жизнь показалась бы им не такой уж плохой

7

«ЗаграNица»: Ты фанат книги «Игра», посвященной пикапу девушек, и член американского сообщества пикаперов. Есть ли среди его участников русские?

Johnny FD: Я уверен, что отличные навыки пикапа у русских парней врожденные!

8

«ЗаграNица»: Вообще, видимся ли мы американцам этакими «варварами»? Наверняка у вас тоже работает телепропаганда.

Johnny FD: Те из нас, кто никогда не путешествовал, имеют стереотипы обо всех нациях. Посмотрите мир, и узнайте правду!

9

«ЗаграNица»: Где в Тайланде встретить свою половинку, если не в ночном клубе и не на сайте знакомств?

Johnny FD: Нужно заиметь хобби — ходить в горы, посещать уроки танцев и прочие места, где вы можете встретить нормальных девушек с нормальными увлечениями.

10

«ЗаграNица»: Приехав в Тайланд, люди попадают в ловушку сабая и вечеринок. Как побыстрее вернуться в рабочий ритм?

Johnny FD: Выберите для себя цели поинтереснее. Для меня это были скуба дайвинг, муай тай, а потом уже бизнес.

11

«ЗаграNица»: Есть мнение, что мужчина между 30 и 40 годами должен построить карьеру или создать семью, потому что дальше на это не будет сил, придут болезни. Ты согласен?

Johnny FD: Я не верю, что карьера или семья помогут вам, когда вы будете больны и беспомощны. Для родных это, возможно, будет скучной обязанностью.

12

«ЗаграNица»: Ты рассказываешь, как, начав с 200 долларов, теперь зарабатываешь 17 000 в месяц. Какой можешь дать совет тем, кто хочет пойти по твоим стопам?

Johnny FD: Для начала поставьте перед собой небольшую цель. Заработайте первые 50 долларов онлайн — и это станет снежным комом, притягивающим еще больше денег. Но нужно сделать первый шаг.

13

«ЗаграNица»: Из-за конкуренции преподавание дайвинга или магазинчик на eBay уже не так выгодны, как раньше. Что ты можешь сказать о дропшиппинге?

Johnny FD: Я только что продал один из своих электронных магазинов дропшиппинга за 60 000 долларов. Вот рассказ об этом.

14

«ЗаграNица»: Большинство по-прежнему доверяет лишь «реальному бизнесу», который можно пощупать руками — отель, кафе, колбасный цех. Электронная коммерция до сих пор не прижилась в головах людей?

Johnny FD: Десять лет назад никто из моих знакомых американцев не доверял покупкам онлайн, а сейчас 100% почти все покупки делают в Сети. Так однажды будет и в Тайланде, и в вашей стране.

15

«ЗаграNица»: Почему ты не боишься делиться в блоге своими бизнес-идеями?

Johnny FD: Если я всё время буду бояться, то никогда не стану лидером. Чтобы идти вперед и становиться лучше, нужна большая уверенность в себе. Я перестал поддаваться страху, когда поплавал с акулами и переступил канаты боксерского ринга.

16

«ЗаграNица»: Где лучше всего жить и работать?

Johnny FD: Мой любимый город — Чиангмай.

Приехав, я поселился на острове Тао. Я не знал, что ноябрь там — всё еще сезон дождей. Ресторанчики были закрыты, а из-за начавшегося ливня дороги залило водой на полметра, так что нельзя было выйти погулять. Но я не сожалел ни секунды: оставив позади полную стресса жизнь в Америке, я стал свободен

17

«ЗаграNица»: Расскажи о своем самом счастливом дне в Тайланде.

Johnny FD: Я счастлив каждый мой день в Тайланде. Будь это не так — прыгнул бы в самолет и полетел куда-то еще.

18

«ЗаграNица»: А в оргиях приходилось участвовать?